Política de privacidad

Tratamiento de datos de personales:

De conformidad con lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio Web www.taugenit.com (en adelante, el “Sitio Web”) serán incorporados y tratados en los ficheros y sistemas de tratamiento titularidad de la compañía TAUGENIT, S.L., (en adelante, “TAUGENIT”) con la finalidad de poder atender sus solicitudes y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios.

La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos requeridos por TAUGENIT no se garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.

El término Usuario/s se emplea aquí para referirse a todas las personas que accedan al Sitio Web.

Información detallada sobre protección de datos personales

1. Responsable del tratamiento:

El responsable del tratamiento de los datos del Usuario es la compañía TAUGENIT, S.L., calle Princesa 29, 3º, Pta. Izquierda, Madrid, España, con C.I.F. B88119060.

Para cualquier cuestión, duda o aclaración relacionada con la presente Política de Privacidad o con el tratamiento de datos que TAUGENIT realiza, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico gestion@taugenit.com.

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad

En la presente política de privacidad encontrará una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por TAUGENIT, la siguiente información:

  1. a) Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, esto es, el motivo por el cual la TAUGENIT trata sus datos personales.
  2. b) Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos por parte de TAUGENIT para cada una de las finalidades indicadas.
  3. c) La posible comunicación de sus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de TAUGENIT, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación se indicarán, en su caso, aquellos otros sectores a los que se dediquen otros posibles prestadores de servicios de TAUGENIT que deban acceder a sus datos personales.
  4. d) Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección gestion@taugenit.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.
  5. e) La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos. En caso de que quisiera solicitar una copia de las cláusulas contractuales referidas en la tabla abajo indicada, por favor, póngase en contacto con TAUGENIT en el siguiente email para cursar su petición: gestion@taugenit.com.
  6. f) El plazo de conservación de los datos que nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos que resulten de la legislación aplicable.

3. Información detallada de los tratamientos

El Usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos (incluidos en la web, registros a eventos en formato papel, por teléfono, etc.), mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto.

El tratamiento alcanza las siguientes finalidades y características:


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO BASE LEGAL COMUNCIACIÓN DE DATOS PERIODO DE CONSERVACIÓN
a) Gestionar las consultas planteadas a través del formulario de contactar o a enviando un correo electrónico.
Interés legítimo de Taugenit para atender a los requerimientos de información a través de la Web o correo electrónico.
Sus datos pueden ser cedidos a compañías del Grupo (el “Grupo”), sobre la base legal del interés legítimo de Taugenit de atender su solicitud de información. No accederán a sus datos personales prestadores de servicios adicionales de los indicados en el apartado b). Hasta la resolución de su solicitud de información
b) Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus usuarios en la misma. Consentimiento Entidades del grupo TAUGENIT y otros colaboradores necesarios para llevar a cabo la finalidad. Durante el tiempo que aún no esté obsoleto por una nueva actualización.
c) Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente Sitio Web. Consentimiento Entidades del grupo TAUGENIT y otros colaboradores necesarios para llevar a cabo la finalidad. Durante el tiempo que aún no esté obsoleto por una nueva actualización.

4. Categoría de Datos:

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, TAUGENIT trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico cuando el Usuario se pone en contacto con TAUGENIT.
  • A través de las cookies recogemos determinada información vinculada a tu navegación. Su tratamiento y finalidades está explicado en nuestra política de cookies.

Al facilitarnos sus datos por correo electrónico, formularios on-line u off-line o por cualquier otro medio, el Usuario garantiza que éstos son verdaderos, exactos, completos y actualizados, responsabilizándose de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que facilite a TAUGENIT datos de terceros, el Usuario debe contar con el consentimiento de los mismos y comprometerse a trasladarles la información contenida en esta cláusula, eximiendo a TAUGENIT de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, TAUGENIT podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

5. Menores de edad:

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, madres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

6. Ejercicio de derechos:

El Usuario podrá ejercer los siguientes derechos, previstos en el RGPD, en relación al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación
  • Derecho a solicitar su supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

Tales derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida a TAUGENIT, S.L., calle Provenza 388, 1ª planta, 08025, Barcelona o por e-mail a la dirección gestion@taugenit.com. En ambos casos el Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique en el caso que TAUGENIT considere necesaria su identificación. TAUGENIT procederá a enviarle una comunicación dentro del plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, juntamente, en su caso, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud. Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si lo estima oportuno.

7. Medidas y niveles de seguridad

TAUGENIT adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien TAUGENIT pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

8. Transferencia internacional de datos

No cedemos los datos personales del Usuario a terceros fuera del Espacio Económico Europeo. En el caso de realizarse transferencias internacionales de datos, se tomarán todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de los datos.

9. Ámbito de aplicación

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de TAUGENIT que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

10. Redes Sociales

TAUGENIT está presente en Twitter sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro, con la finalidad de dar mayor alcance y visibilidad a TAUGENIT y a nuestros servicios, promociones, eventos, etc. En caso de que los seguidores de nuestros perfiles se pongan en contacto con TAUGENIT a través de dichas redes o publiquen imágenes o información en nuestro perfil que contenga datos de carácter personal, será exclusiva responsabilidad del Usuario y/o seguidor, quedando TAUGENIT exento de toda responsabilidad en cuenta al contenido que el Usuario y el seguidor incorpore en nuestros perfiles públicos. Debido a que el perfil de TAUGENIT en las redes sociales es público, TAUGENIT no es responsable de ninguna acción directa o indirecta realizada por terceros derivada de la publicación del Usuario de sus datos personales en nuestros perfiles. Por ello, le pedimos encarecidamente que no comparta información de carácter personal ni sensible y que lea atentamente las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de dichas plataformas sociales para configurar su perfil con el grado de privacidad que desee. Cualquiera que no desee seguir siendo seguidor de TAUGENIT en las redes sociales en las que está presente, puede dejar de seguir dicho perfil según lo dispuesto en los Términos y Condiciones de la plataforma social correspondiente.

11. Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre TAUGENIT y los clientes o Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose TAUGENIT a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos aplicable.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

12. Cambios en la política de seguridad y de protección de datos

TAUGENIT se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la Sitio Web de TAUGENIT.

13. Enlaces a otros sitios web

Con relación a los enlaces o vínculos que con otros portales o páginas web, no gestionadas por TAUGENIT puedan aparecer en el portal a título informativo, TAUGENIT no ejerce ningún control sobre los mismos, ni responde de la información a la que se acceda. Salvo que TAUGENIT así lo hubiera autorizado de forma previa y por escrito, no se podrá insertar un link, hyperlink, framing o vínculo similar en el Sitio Web.

En el caso de seguirnos en redes sociales como Twitter, revise sus políticas de privacidad para informarse de cómo se utilizan y comparten sus datos personales, ya que TAUGENIT tampoco ejerce ningún control sobre los mismos ni responde de la información a la que se accede.

14. Cookies

El acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. Para más información consulte nuestra “Política de Cookies”.